Как настоящие маркетологи создают обратные ссылки, которые имеют большой вес

//Как настоящие маркетологи создают обратные ссылки, которые имеют большой вес

Наращивание обратных ссылок — самая правильная маркетинговая тактика. Но при этом она остается одной из самых непонятных. Самая большая ошибка, которую совершают маркетологи, заключается в том, что они относятся к внешним ссылкам, как к товарам и много внимания уделяют тому, чтобы увеличивать их количество, а нее тому, чтобы размещать их в нужном контексте.

«Обратные ссылки чрезвычайно важны, — говорит Джессика Тиле, маркетолог компании Virtual Logistics. Они являются частью алгоритма социальных сигналов, используемых роботами Google для определения релевантности ссылок, предоставляемых в поисковике. Вот почему так важно, чтобы все мероприятия по наращиванию внешних ссылок были правильными. Это, конечно, требует гораздо больших усилий, намного проще заплатить SEO-специалисту за черные методы». Но используя белые методы можно получить долгосрочную выгоду, а черные могут стать причиной занесения сайта в черный список Google, когда интернет-ресурс и вовсе не отображается в поисковике.

Роман Ковальски, вице-президент маркетингового подразделения компании KidsToyStop.com, говорит, что маркетологи часто сталкиваются с противоречивыми ситуациями, во время разработки стратегии обратных ссылок. «С одной стороны, они нужны, и чем их больше, тем лучше. А с другой — Google скептически относится к наращиванию ссылочной массы исключительно для SEO-продвижения.

Решение в данном случае заключается в признании истинной ценности обратных ссылок. SEO-специалисты утверждают, что обратная ссылка представляет собой не что иное, как гиперссылку «до-следования», размещенная на стороннем веб-ресурсе. «Благодаря такому широкому определению обратные ссылки могут находиться где угодно : начиная от записей в списке или каталогах, и заканчивая спам-статьями в частных блогах», — сказал Ковальски. «Теория гласит, что любой тип связи в любом месте, не зависимо от контекста является позитивным фактором ранжирования. Но на самом деле это не так. Внешняя ссылка без соответствующего контекста не только бесполезна, но и потенциально вредна для сайта».

Правила игры изменились

Адвокат Джеймс Гуднов, из известной юридической компании Lamber Goodnow, сказал: «Правила игры изменились. Если вы считаете, что можете выйти в топ Google, заплатив искусному технарю, который перехитрит Google, то вы ошибаетесь».

Goodnow описывает трехэтапный процесс создания органических ссылок:

1. Разрабатывается комплексная контентная кампания. Для ее создания применяются инновационные идеи. Этот шаг является самым важным, поскольку представляет собой основу всех дальнейших действий. Если у вас нет удивительной идеи или ценной информации, вам не получить обратных ссылок с большим весом легальным путем.

2. Вокруг главной идеи формируется основная стратегия, которая включает статьи, видео и прочие материалы. Именно из такого контента люди будут узнавать о ваших идеях.

3. На третьем этапе начинается реализация спланированной стратегии. Она состоит из презентаций в конкретной отрасли, обмене идеями с компаниями в межотраслевых сетках, гостевом постинге, активном участии в обсуждениях на форумах, общения с представителями СМИ и так далее.

Goodnow рассказывает на собственном примере, как нужно создавать контентную стратегию, чтобы она приносила максимальный эффект. «Когда iPads впервые вышли в 2010 году, мы были одними из первых юридических компаний в стране, которые использовали их в качестве порта для общения с клиентами и представляли видеопрезентации для противостоящих юристов, которые в значительной степени полагались на компьютерные образы (CGI) и анимацию. Мы потратили много времени и много денег на разработку приложений, что позволило нам идти в ногу со временем и стать новаторами в юридической отрасли. И продукт, который мы создали, работал, приводя к поразительным результатам для клиентов. Молва о нашей компании и технологиях, используемых в работе, разошлась по всей стране».

Презентации и разговоры привели к тому, что нами заинтересовались СМИ и в газете «Аризонская республика» вышла статья об истории нашей компании. Та статья разожгла еще больший интерес и тогда о нас написала USA Today. После USA Today с нами на контакт вышел представитель Apple и попросил использовать наш кейс в качестве показательно на своем веб-сайте. То, что мы возникли в профиле Apple принесло нам всемирную огласку. Статьи о нас стали появляться по всему миру. «На каждом этапе этого процесса мы получали все больше и больше обратных ссылок с самых разных ресурсов и реальных авторитетных источников», сказал Гуднау.

Качество превыше всего

Сегодня барьер входа на рынок ниже, чем когда-либо, поэтому компаний, конкурирующий в одних и тех же нишах очень много. Размещая ссылки, не уделяя внимания их качеству, не поможет добиться успеха.

Крис Брантнер, основатель CutCableToday.com, использует стратегию обратной связи, которая помогла ему повысить количество посетителей в месяц с 500 000 до миллиона. «Большая часть этого трафика может быть отнесена к впечатляющему профилю обратных ссылок, который мы собрали вместе», — сказал Брантнер. «Дело в том, что Google по-прежнему ценит ссылки на ваш сайт больше всего на свете. Вы просто должны быть уверены, что получите хорошие, качественные варианты. Я достигаю этого, подключаясь и взаимодействуя с репортерами отрасли и предлагая свои два цента, когда это применимо. Я также построил свое имя в качестве эксперта в этой области, поэтому приглашен в качестве участника в Business Insider, VICE и др. Компании. Каждая из этих ролей позволяет мне повышать авторитет перед новой аудиторией, что в конечном итоге увеличивает трафик на мой сайт».

Существует много различных тактик по наращиванию обратной ссылочной массы, но они работают не так хорошо. Это и обмен ссылками, и участия на в форумах, и посты в частных блогах, регистрация в каталогах и агрегаторах. Но чрезмерное количество ссылок из таких источников, скорее всего, приведет, не к улучшению, а наоборот — ухудшению позиций в поисковике. Несмотря на это, многие SEO-специалисты продолжают использовать эту тактику в виду ее низкой стоимости. Важно понимать, что экономия в данном случае весьма сомнительная.

«В настоящее время я работаю с клиентом, который длительное время использовал вот такую «дешевую» тактику» для наращивания ссылочной массы», — говорит Кейт Уокер, независимый стратег и SEO-оптимизатор. «Мне пришлось удалить все записи, которые привели сайт в SERP, поскольку ссылки к ним были получены серым путем. Теперь мы заново начинаем выстраивать стратегию наращивания ссылочной массы, используя только качественный контент. Это позволит повысить рейтинг компании в SERP и даст долгосрочный результат. Мой совет: не используйте костыли, пытаясь делать что-то быстро и дешево. Это может плачевно обернуться в дальнейшем. Качество и ценность для пользователей — вот то, что действительно важно и на что стоит нацелить все стратегии продвижения».

Источник: How Real Marketers Create Backlinks That Matter

2017-03-29T09:14:12+00:00 29 марта 2017|